Casa da Lola… Mi casa! Su casa!

Cultura, lazer y otras pequeñas cosas

Dia do panificador

Comemorado no dia 08 de julho, o dia de Santa Isabel, padroeira dos panificadores (popularmente conhecidos por padeiros) homenageia uma das atividades mais antigas existentes: a panificação.

Quem atua na área não pode perder a FIPAN 2012, que ocorre dos dias 17 a 20 de julho no Expo Center Norte em São Paulo das 13:00 às 21:00 (dia 20 – 13:00 às 19:00) Claro que não poderia faltar uma receitinha básica para celebrar este dia. A dica é um pão de aveia que mamãe faz em casa há anos, uma receita tirada do livro “Delícias da cozinha vegetariana”.

Pão de aveia

Ingredientes

2 xícaras de aveia

¾ de xícara de óleo

½ xícara de mel

1 colher de sopa de sal

2 xícaras de água fervendo

2 xícaras de água fria

2 colheres de sopa de fermento de pão dissolvido em ½ xícara de água morna

½ xícara de germe de trigo

2 xícaras de farinha de trigo integral

6 xícaras (mais ou menos) de farinha de trigo branca

Modo de fazer

Misture a aveia, o óleo, o mel e o sal numa vasilha grande. Adicione a estes ingredientes água fervendo e fria, mexendo bem. Adicione também o germe de trigo, farinha integral e a farinha branca. Quando ficar difícil de mexer ponha na mesa e amasse10 a15 minutos. Deixe crescer até dobrar. Amasse novamente e enrole, coloque na fôrma untada. Deixe crescer e asse 45 minutos em forno moderado.

Bom apetite!

Bjs,

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 8 de julho de 2012 por em Cozinha e marcado , , , , , .

Arquivos

Casa da Lola